22 jul 2010

GATEAU CON CREMA DE NARANJA Y MERENGUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Bizcocho de almendras

Procedimiento:
BIZCOCHO DE ALMENDRAS..
Mezclar azúcar con el polvo de almendras. Montar las claras, sujetarlas con el azúcar, en forma de lluvia, incorporar el polvo de almendras, sobre una placa para horno con papel enmantecado o plancha « silpat » realizar rectángulos de 30x15 cm con una manga con boquilla lisa, cocinar en horno a 180ºC. Durantes unos 20 minutos aprox.
MERENGUE DE CHOCOLATE..
Batir a punto nieve las claras con el azúcar. Retirar de la maquina y mezclar en forma envolvente azúcar impalpable y el cacao amargo tamizado.Luego llenar una manga y sobre una plancha de silicona realizar, con la preparación, un rectángulo de 30x15cm.Cocinar en horno a 190º durante 10 minutos aproximadamente.
CREMA DE NARANJA..
Batir, hasta que la crema tome punto firme o chantilly, agregar el concentrado de naranja y mezclar en forma envolvente.
ARMADO..
Colocar, bizcocho de almendras, untar crema y tapar con merengue de chocolate, untar nuevamente con crema y colocar otro bizcocho de almendras, untar y terminar con la crema y alisar, llevar al refrigerador 2 horas. Luego retirar del molde y decorar a gusto.

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