18 ago 2010

EMPANADITAS JAPONESAS (GYOZAS)


Ingredientes:
MASA..
Harina 0000 2 tazas
Agua caliente 1 taza
RELLENO
Carne de cerdo 250 g
Jengibre rallado 1 cda
Cebolla de verdeo 1
Hakusai 50 g
CONDIMENTO..
Azúcar 1 cda
Ajinomoto
Sal
Salsa de soja 2 cdas
Vino blanco 1 cda
Aceite de sésamo 1/2 cdita


Procedimiento:
MASA..
Colocar en una cacerolita el agua y dejar hervir. Luego agregar la harina y mezclar bien hasta obtener un engrudo. Una vez listo, dejar reposar tapada. Luego, sobre una tabla enharinada, amasar bien la masa hasta que tenga la consistencia lisa y elástica. Con la ayuda de un palo de amasar alisar la masa hasta que quede bien delgada. Recortar en círculos tamaño copetín.
RELLENO..
En un bowl procesar la carne de cerdo, el jengibre, el verdeo y el hakusai.
CONDIMENTO..
Calentar el vino con azúcar, sal y ajinomoto. Una vez bien diluida el azúcar, dejar enfriar y agregar la salsa de soja, el vinagre y el aceite de sésamo.
ARMADO..
Mojar los discos de la masa y con una cucharadita rellenamos la masa. Doblar y pegar los bordes. Poner la empanada para formar un base y hacemos pequeños pliegues juntandolos hacia el centro de las empanadita. Cocinar los gyozas al vapor y luego pasar a una sarten para dorar la base y los laterales para que queden crocantes. Acompañamos con la salsa.

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