5 sept 2010

SEMANAS PARA PREPARAR DELICIAS SALADAS


BAVAROISE DE JAMÓN Y PALTA

Ingredientes:
BAVAROISE DE JAMÓN..
Jamón cocido 250 g
Sal ahumada c/n
Ricota 150 g
Crema de leche 150 g
Gelatina sin sabor 4 g
Agua 5 cdas
BAVARIOSE DE PALTA..
Paltas 1 k
Ciboulette c/n
Manteca 100 g
Sal y pimienta
Ricota 350 g
Crema de leche 100 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Vodka 1 shot

Procedimiento:
BAVARIOSE DE JAMÓN..
Procesar el jamón cocido y agregar mientras se procesa, la ricota, la crema y la gelatina diluida en el agua. Verter la preparación en un molde de 20 cm de diámetro por 2 cm de altura y llevar a la heladera media hora.
BAVAROISE DE PALTA..
Pelar las paltas y cortarlas en dados de manera que se puedan rehogar parejas en una sartén con la manteca derretida y a baja temperatura, desglasar con el jugo de limón e incorporar el ciboulette picado. Procesar todos los ingredientes e incorporar la ricota y luego la crema y luego la gelatina diluida con el vodka.
ARMADO..
En un molde mas grande que el anterior (24 cm) verter 1/3 parte de la preparación y llevar a frío 1/2 hora, manteniendo el resto de la preparación a temperatura ambiente pasado ese tiempo verter dentro de la preparación de palta, la preparación de jamón cocido y cubrir la misma con el resto de la preparación de palta mantenida a temperatura ambiente.Finalmente llevar a frío (si es freezer 1 hora) y desmoldar.
PRESENYACIÓN..
Cortar porciones separadas entre sí al menos con una distancia de 5 cm.

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