24 oct 2010

TORTA DE NARANJA EN CANASTA


Ingredientes:
1 Bizcochuelo redondo de vainilla
RELLENO..
5 Yemas
Azúcar 250 g
Almidón de maíz 2 cdas
Harina 2 cdas
Jugo de naranja 750 cc
Ralladura de 1 naranja
Manteca 100 g
VARIOS...
Licor de naranja 1 taza
BAÑO..
Chocolate cobertura 750 g
Aceite neutro 3 cdas

Procedimiento:
RELLENO..
Colocar en un bol las yemas, agregar azúcar.Mezclar aparte el almidón de maíz y la harina, diluir con el jugo de naranjas y cocinar a fuego directo hasta que se torne bien espesa y brillante.Retirar del fuego, bajar un poco la temperatura (pasar a otro recipiente) y agregar la manteca. dejar enfriar.
ARMADO..
Colocar en un molde desmontable una tira de acetato en el contorno, colocar dentro un disco de bizcochuelo, embeber en licor y cubrir con crema de naranja, tapar, mojar, rellenar y cubrir con otro disco. Dejar enfriar bien y cortar en porciones.Bañar en chocolate cobertura aligerado con aceite neutro para que quede bien brillante.Utilizar el contenedor que protege el bizcochuelo como molde. Pintar en chocolate cobertura dar 1 o 2 capas, dejar enfriar y desmoldar.Colocar dentro de este las porciones y decorar con cerezas y cascaritas de naranja.

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