27 oct 2010

TORTA ISLA BELLA


Ingredientes:
1 Bizcochuelo de chocolate
MOUSSE..
Leche condensada 1 lata
Crema de leche 500 cc
Chocolate blanco 150 g
Nueces caramelizadas 100 g
ALMIBAR..
Azúcar 150 g
Agua 150 cc
Café instantáneo 1 cda
Cognac 2 cdas
CONTORNO..
Chocolate blanco 100 g
Chocolate con leche 100 g

Procedimiento..
MOUSSE..
Batir con batidora eléctrica la leche condensada incorporando de a poco la crema fría hasta formar una textura de chantilly. Incorporar el chocolate picado en pequeños trozos y las nueces de pecan caramelizadas y picadas.
ALMIBAR..
Preparar el almíbar hirviendo 10 minutos el agua, azúcar y cognac. Entibiar e incorporar el café instantáneo. Reservar.
ARMADO..
Derretir el chocolate blanco y expandirlo sobre una cintura de acetato y rápidamente situarla en el contorno de una tortera desmontable que ya tendrá la primera capa de bizcochuelo embebida en almíbar de café. Verter una parte de la crema, luego otra capa de bizcochuelo, embeberlo otra parte con la preparación y finalmente colocar la última capa de bizcochuelo.Llevar a la heladera 2 horas.Desmoldar y presentar con nueces de pecan e hilos de chocolate.

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