8 oct 2010

TORTA DE TRES QUESOS


Ingredientes:
MASA..
Harina 500 g
Leche 50 cc
Levadura 40 g
Azúcar 40 g
3 Huevos
1 Yema
Manteca 200 g
Sal 10 g
RELLENO..
Ricota 350 g
Queso blanco 350 g
Azúcar 350 g
Azúcar 180 g
3 Huevos
Almidón de maíz 120 g
Manteca fundida 120 g
Cerezas 600 g

Procedimiento:
MASA..
Disolver levadura en leche tibia, azúcar y harina (50g), y hacer una espuma.Con el resto de harina y la sal realizar un volcán sobre la mesa. En el centro colocar la espuma, los huevos y la yema.Formar la masa y colocar 1/3 de la manteca.Dejar que duplique su volumen y colocar el resto de la manteca.Dejar que doble volumen y utilizar o reservar en la heladera unas horas .
RELLENO..
Tamizar la ricota y agregar los dos quesos restantes.Mezclar sin batir azúcar, almidón y huevos.Incorporar a los quesos y por último la manteca fundida.
ARMADO..
Estirar 450gr de masa en una asadera de 30 x 40 cm.Colocar 2/3 de relleno, luego las cerezas, guindas.Tapar con el resto de relleno.Hornear a 180º C por 10 minutos y a 160º C por 30 minutos más.Terminado dejar enfriar y servir cortado en cuadrados con crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario