31 oct 2010

TORTA DE NUECES CON SIROP


Ingredientes:
TORTA..
Galletitas 125 g
Nueces 250 g
Harina 0000 2 cdas
Polvo para Hornear 1 cdita
1 Huevo
Ralladura de 1 limón
Azúcar 200 g
SIROP..
Agua 1/3 taza
Azúcar 100 g
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón

Procedimiento:
TORTA..
Precalentar el horno a 180° C. Untar con manteca un molde de 20 cm de diámetro y forrar con papel manteca. Reservar. Procesar las galletitas junto con las nueces sin que queden muy trituradas. Mezclar el procesado en un bol con la harina y el polvo para hornear tamizados. Batir el huevo, la ralladura y el azúcar con batidora por 5 minutos hasta lograr una crema densa. Agregar la mezcla anterior. Volcar en la tartera. Cocinar en horno por 25 minutos.
SIROP..
Colocar en una cacerola el agua junto con el azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Llevar a fuego bajo hasta que rompa hervor. Revolver. Dejar que hierva de 12 a 15minutos. Mojar la torta ya fría con este almíbar caliente, para que absorba mejor. Dejar que absorba 10 minutos, girar y volver a bañar.

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