5 oct 2010

TORTA SELVA NEGRA


Ingredientes:
BIZCOCHUELO..
4 Yemas
Azúcar impalpable 40 g
Avellanas molidas 20 g
Pan rallado 50 g
Harina de trigo 0000 30 g
Chocolate cobertura 35 g
Manteca 40 g
4 Huevos
Azúcar 40 g
PARA EMBEBER..
Almíbar 750 cc
Kirsh c/n
RELLENO..
Crema de leche 750 cc
Azúcar 4 cdas
Esencia de vainilla c/n
Cerezas c/n

Procedimiento:
BIZCOCHUELO..
Batir a blanco el azúcar con las yemas, agregar la cobertura de chocolate junto con la manteca fundida, mezclar bien, luego añadir, las avellanas picadas junto con el pan rallado y la harina. Por último, agregar el merengue realizado con el azúcar y las claras, en forma envolvente, para no bajar la preparación.Colocar en molde enmantecado y enharinado de 20 x 30 cm. aproximadamente y cocinar durante 45 minutos a 180ºC. (Dependiendo del horno)
ARMADO..
Cortar el bizcochuelo en tres capas, embeber el bizcochuelo con almíbar y licor, disponer abundante cantidad de crema chantilly (ya batida con azúcar a punto chantilly), y por encima cerezas.Repetir el paso, en el siguiente corte.Luego cubrir con crema la parte superior y decorar con cerezas bañadas en chocolate.

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